domingo, 22 de marzo de 2015

Beneficios de consumir la Sal Marina.


El movimiento ondulante del mar, desgasta los minerales y piedras a su alcance y esas partículas quedan suspendidas en el agua de mar...
El hombre, canaliza el agua de mar hacia lugares calientes y secas para evaporarla, y conseguir asi, la sal marina...
Los minerales que contiene esta sal, son todos los que el organismo requiere, y se encuentran casi en las mismas proporciones que en el suero sanguíneo.

La pregunta es: Entonces.. ¿Por qué seguimos consumiendo sal común?
La diferencia en precio no es mucha con respecto a la "Sal de mesa", pero si el contenido en minerales!

Algunos de los beneficios de consumir "Sal Marina" son:

1º Da energías a los músculos.
2º Compensa los perjuicios de una mala alimentación.
3º Disminuye la acidez gástrica.
4º Estimula la circulación sanguínea, respiratoria, centros nerviosos, los riñones, y las vías urinarias.
5º Elimina los ácidos tóxicos como el ácido láctico y el ácido úrico.
6º A las 3 semanas, hay una gran transmineralización y un enriquecimiento extraordinario de calcio, magnesio, flúor, etc.
7º El magnesio, previene los trastornos del corazón.
8º El flúor fortifica los huesos, los dientes…etc.
9º Tiene gran efecto bactericida y antibiótico.
10º Produce un gran equilibrio electrolítico.
11º Regula los excesos de Sodio y de Potasio (bajando la propia presión arterial, según estudios en España)
12º Evita las constipaciones.
13º Es antialérgico.
14º Estimula notablemente la cura de las heridas. Alivia la Psoriasis. Los procesos menstruales. El bocio.
15º Combate el colesterol. La senilidad. Los cálculos biliares.

16 Participan los minerales en la cura de todas las dolencias físicas…
  







La sal puede usarse en forma interna como condimento reemplazando a la sal común o en forma externa agregándose al baño.

La sal marina contiene:
-sodio
-yodo
-calcio
-potasio
-magnesio
-azufre
-fósforo



Los beneficios de la sal marina para la salud son:

-favorece la curación de enfermedades de la piel como acné, psoriasis, eczema, entre otras.

-alivia el dolor de articulaciones y músculos a causa de afecciones como artritis, reuma, etc.

-previene la formación de cálculos biliares

-estimula la curación de heridas

-reduce la acidez gástrica

-ayuda a eliminar el ácido úrico del cuerpo

-previene la constipación

-estimula la circulación sanguínea

-aporta energía a los músculos

-alivia el estrés

-previene el bocio

-favorece la desinflamación de la boca y la garganta

-combate la fatiga

Ésta es necesaria para una dieta sana. El déficit de yodo puede dar lugar a graves consecuencias en el feto durante la gestación, en el niño para su desarrollo y en el adulto provocando bocio hasta situaciones patológicas graves. El yodo es un elemento que el cuerpo necesita para estar sano y que se encuentra en algunos alimentos. La falta del mismo puede causar enfermedades graves, como: bocio, cretinismo, retardo mental, sordomudez. Por lo tanto su consumo, beneficia a todos por igual.

Los desórdenes por deficiencia de yodo

Constituyen la primera causa de retardo mental que se puede prevenir en la niñez, también causan una pérdida significativa de la capacidad de aprendizaje, aumentan el riesgo de abortos, y representan una pérdida del 5% del PIB en los países afectados. La deficiencia de yodo está presente en 118 países y cerca de 1.500 millones de personas viven en regiones con este problema.

La sal marina contiene un sabor más fuerte que la común por lo que se requiere una menor cantidad en las comidas. También se pueden hacer buches y gárgaras con la sal marina para aliviar algunas patologías.

Muchos deportistas consumen sal marina para reponer las sales que pierden al transpirar cuando realizan esfuerzos físicos.


Pero si se usa moderadamente la sal marina aporta más beneficios que contraindicaciones a la salud.


En primer lugar, no debe confundirse a la sal marina como un elemento que pueda usar indiscriminadamente ni tampoco es apta para hipertensos.
En su versión sin refinar cuenta con un 86 por ciento de cloruro de sodio (contra un 99 por ciento de la sal tradicional).

Además de demandar una menor cantidad (su sabor es más fuerte y con una porción pequeña se pueden realzar los platos sin problemas), tiene un gran contenido de minerales: calcio, yodo, magnesio, potasio y otras sustancias que toma del agua marítima.

Su composición no siempre es la misma. De acuerdo al mar de donde provenga, su contenido de minerales puede variar. Más allá de esto, siempre tiene un porcentaje de sustancias aditivas que la convierten en una auténtica sal enriquecida naturalmente.

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