martes, 3 de marzo de 2015

Conoce 7 formas de combatir la gastritis.

evitarás malestares estomacales en el corto plazo, sino que protegerás tu sistema digestivo en el largo plazo.

La dieta es un factor clave en el tratamiento para la gastritis aguda y crónica. No solo 
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    Evita los alimentos picantes. Las especias picantes y los condimentos favorecen la producción de ácidos gástricos y pueden irritar el estómago.
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    Incluye más avena y más tapioca en tu dieta. Ambas protegen la mucosa estomacal gracias a sus mucílagos, una sustancia viscosa presente en ciertas partes de algunos alimentos de origen vegetal.
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    Elige los lácteos descremados. Los lácteos enteros pueden provocar inflamación y ardor en el estómago.
    • Mucha gente los consume para contrarrestar la acidez estomacal, pero el alivio es momentáneo y los síntomas regresan agravados.
    • Opta por las versiones descremadas y modera su consumo.
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    Toma zumo de zanahoria. La zanahoria tiene propiedades antiinflamatorias y calmantes. Gracias a su alta concentración de betacarotenos y fibra, regula la producción de ácido y neutraliza su exceso. Consúmela cruda o cocida, de cualquier manera es benéfica.
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    Mantente alejado de la cafeína. Incluso las versiones descafeinadas de café o gaseosa pueden dañar el revestimiento de los órganos gastrointestinales, causando gastritis y úlceras.
    • Reemplaza estas bebidas por agua y jugos naturales no cítricos. La chirimoya y la guanábana reparan y protegen las paredes del estómago.
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    Di NO a las comidas rápidas y los alimentos procesados. Este tipo de alimentos son de digestión lenta y aumentan la producción de ácido gástrico.
    • Prepara comidas caseras que incluyan abundantes verduras de hoja verde.
    • El aguacate y la calabaza neutralizan el exceso de ácido gástrico, al tiempo que protegen y desinflaman la mucosa estomacal. Inclúyelos en tus recetas.
    • Incorpora el arroz en tu dieta… y ¡usa el agua! El arroz tiene un efecto antiinflamatorio sobre el estómago y el intestino. Un remedio casero efectivo para la gastritis es poner a cocer a fuego lento un puñado de arroz y beber el agua resultante al menos tres veces por día.
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    Endulza tus bebidas con miel de abejas. La miel tiene un efecto cicatrizante sobre las úlceras gástricas y combate la acidez. Úsala para endulzar todas tus bebidas durante el día.
    • También puedes agregar 2 cucharadas de miel en agua tibia y tomarla todos los días en ayunas. Sentirás la mejora paulatinamente.

1 comentario:

  1. Para controlar y terminar con la gastritis debemos aumentar nuestras defensas para que ellas se encarguen de que el cobacter pilory no se reproduzca en demasia y comience a formar llagas en el estomago.
    Para aumentar nuestras defensas podemos tomar infusiones de hojas de apio que tienen zinc y mas minerales un vaso en la mañana y otro en la noche.
    también se puede controlar con bicarbonato de sodio para volver alcalino nuestro PH




































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